«Укроборонпром» представил 120-мм миномет «Молот» и новейший 60-мм миномет, изготовленные по стандартам НАТО

Акционерное общество "Завод "Маяк", входящее в состав госконцерна "Укроборонпром", представило 120-мм миномет "Молот" и новейшую разработку – 60-мм миномет, изготовленные в соответствии со стандартами НАТО, сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Отмечается, что украинская армия уже получила 140 отечественных 120-мм минометов  "Молот".

"Завод "Маяк" имеет систему контроля качества ISO 9000. Она позволяет полностью контролировать качество продукции на всех этапах производства. Дополнительно выпуск комплектующих и самого миномета контролируют представители военного представительства Министерства обороны Украины", – говорится в сообщении.

В "Укроборонпроме" добавили, что предприятие также изготовило и передало военным около 500 пулеметов КМ-7,62 и различных его модификаций.

22 июля на госпредприятии сообщили, что передали 12 716 единиц вооружения и военной техники для силовых ведомств Украины за 2 года.

Начиная с 3 квартала 2014 года украинская армия получила от "Укроборонпрома" 8012 единиц новой и модернизированной техники.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашине "Дозор" и основном боевом танке (ОБТ) "Оплот".

Теги:
Укроборонпром