Песков о непризнании выборов в Госдуму в Крыму: Это решение не будет играть какой-либо роли

Российские власти не будут реагировать на непризнание выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму со стороны иностранных парламентов. Об этом журналистам заявил спикер российского президента Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

По его словам, «это решение не будет играть какой-либо роли и никак не будет восприниматься Москвой».

Песков в очередной раз заявил, что «Крым – это территория России», соответственно, в Кремле не намерены «принимать во внимание» решение о непризнании выборов на оккупированном полуострове.

5 сентября глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей Крыма бойкотировать выборы в Госдуму РФ, запланированные на 18 сентября 2016 года. 

Министерство по оккупированным территориям также призвало украинцев в Крыму не участвовать в выборах Госдумы РФ. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что организация выборов в российский парламент на территории оккупированного Крыма противоречит правовым нормам. С соответствующим обращением обратилась к мировому сообществу Верховная Рада Украины.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.