Самые важные цифры и цитаты четверга, 15 сентября

Самые важные цифры и цитаты четверга, 15 сентября:

  • Украина получит 50 китайских “скорых”
  • За полгода украинский экспорт снизился на 10%
  • Нацбанк в 2,5 раза увеличил лимит выдачи валюты через кассы и банкоматы

МВФ выдал Украине очередной транш на что пойдут деньги

“Решение Фонда открывает путь к выделению финпомощи со стороны США в объеме миллиард долларов и Евросоюза – макрофинансовой помощи в рамках дополнительных еще 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций”, – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

“Газпром” заявил о получении разрешения на морскую часть “Турецкого потока”

“Газпром” получил первое разрешение органов власти Турецкой Республики на строительство морского участка газопровода “Турецкий поток” в рамках подготовительных процедур по восстановлению проекта”, – говорится в сообщении.

Как транш МВФ отразится на гривне, – версия Данилюка

“Хочу также подчеркнуть, что кредиты МВФ предоставляются под самые низкие возможные проценты. Более того, кредиты МВФ имеют целью помочь Украине восстановить экономику, и в результате уменьшить долговую нагрузку”, – подытожил министр.

Гройсман обещает искать и увольнять чиновников, которые мешают росту экономики

«Десятки налоговиков высшей категории были уже уволены. Я поставил задачу – если люди не понимают, что они должны поддерживать предпринимателя, они должны быть уволены. Мы должны понять: те, кто будут создавать барьеры для развития экономики, будут уволены с должностей в различных контролирующих структурах и различных министерствах», – сказал глава правительства.

МВФ против изменения налоговой политики Украины

“Пенсионная реформа имеет решающее значение для снижения большого структурного дефицита пенсионного фонда, уменьшения бюджетного дефицита и государственного долга и создания возможности довести пенсии до приемлемых уровней с течением времени”, – цитирует пресс-служба директора-распорядителя МВФ.