Самые важные цифры и цитаты среды, 12 октября

Самые важные цифры и цитаты среды, 12 октября:

  • МВФ обсудит с Украиной выделение еще $1,3 млрд
  • Профицит местных бюджетов составил 32 млрд грн – Порошенко
  • Зарплата госсекретаря министерства в Украине достигнет 37 тыс. грн

Прошлой зимой Украинцы не использовали 10 млрд грн субсидий

“По результатам прошлого отопительного периода (2015-2016 гг.) на счетах поставщиков коммунальных услуг образовалась сумма неиспользованных субсидий в размере более 10 млрд грн. Поэтому еще в апреле 2016 Кабинетом Министров Украины было принято решение вернуть эти средства в госбюджет”

У Порошенко стабильная зарплата: стало известно о заработке в сентябре

“Размер должностного оклада Президента Украины составляет 28 000 гривен. Сумма начисленной заработной платы за сентябрь 2016 Президента Украины Порошенко П.А. составляет 28000 гривен”

Онлайн регистрация: С сегодняшнего дня введена новая услуга регистрации земельного участка

“Регистрация земельного участка является одной из наиболее важных и одновременно сложных административных услуг. Ежегодно украинцы регистрируют более 500 тыс. земельных участков. Благодаря внедрению электронной услуги, стартует принципиально новый уровень качества обслуживания физических и юридических лиц. Сегодня регистрация происходит в два визита в государственные органы, а введение этой услуги позволяет исключить первый визит, и останется лишь необходимость получить документы после регистрации земельного участка”

Судить о повышении и “отбеливании” зарплат в Украине еще рано – депутат

“На самом деле, с макроэкономической точки зрения, делать выводы по результатам 9 месяцев 2016 года еще рано. Этому есть причины, поскольку даже в больших компаниях зарплаты пересматриваются раз в год, и это как правило делается на контрактной основе в конце года… НБУ в своем вестнике опубликовал результаты исследования немецких специалистов из берлинского университета. Буквально это было на прошлой неделе. Они пришли к выводу, что в среднесрочной перспективе показывается позитивное влияние снижения ЕСВ на детенизацию экономики и даже на рост ВВП. И они делают вывод, что снижение ЕСВ приведет к росту ВВП по разным моделям от 0,6 до 3%”

В Минсоцполитики рассказали, как использовать сэкономленную субсидию

“Сэкономленные семьями на субсидиях средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода. Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги. Например, если семья в ноябре использовала на 100 кубов газа меньше, чем установлено нормой, то этот объем газа она может потребить в холодные месяцы, например, в январе”