Минфин РФ предлагает ввести в стране пособие на бедность

Финансовое ведомство РФ предложил ввести пособие на бедность в стране.

В проекте бюджета на следующие три года это предложение Минфина не отражено.

Представитель министерства финансов сообщила изданию, что более всего в стране нуждаются в денежной поддержке семьи с детьми в возрасте до 16 лет, в особой мере – семьи с двумя и более детьми и одним работающим родителем.

«Сегодня было бы правильно… обсудить возможность введения нового вида пособия – пособия по бедности. Главный критерий при выборе участников программы – проверка нуждаемости и имущественной обеспеченности: право на участие в программе получают все семьи, доходы и обеспеченность имуществом которых находятся ниже установленного в той или иной стране уровня.», – цитирует газета слова Нестеренко.

В то же время она добавила, что перед тем, как ввести новый вид пособий, необходимо определить понятие «нуждаемость» и его критерии на законодательном уровне. В том числе – порядок оценки доходов и имущества семьи или одиноких граждан, круг лиц, которые относятся к членам семьи. Также необходимо повысить уровень открытости подобных мер государственной поддержки.

Также замминистра отметила, что деньги на индексацию выплат в проекте бюджета заложены. «В бюджете на 2017-2019 годы предусмотрена индексация всех социальных выплат, включая пенсии. Более того, мы со следующего года переходим на единый порядок индексации всех социальных выплат», – отметила она.