ВР не смогла принять свой бюджет на 2017 год

Верховная Рада отклонила проект постановления о финансовом обеспечении деятельности Верховной Рады Украины в 2017 году.

За основу документ поддержали лишь 117 депутатов, предложение вернуть его в комитет на доработку – 223 парламентария, вернуть в Аппарат ВР – 208 депутатов.

Согласно документу, общая сумма расходов на обеспечение депутатов, аппарат ВРУ, автобазу, освещение деятельности Верховной Рады в официальных СМИ составляет 1,1 млрд грн.

Сметой также устанавливались размеры финансового обеспечения деятельности народных депутатов Украины. В частности, должностные оклады депутатов ВР были определены в прожиточных минимумах для трудоспособного лица и устанавливаются в следующих размерах:

глава Верховной Рады Украины – 20;

первый заместитель председателя ВР – 19,2;

заместитель главы Рады – 18,7;

председатель комитета ВР, Специальной контрольной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам приватизации, руководитель депутатской фракции (депутатской группы) в Раде – 18,0;

первый заместитель, заместитель председателя комитета ВР, Специальной контрольной комиссии Рады по вопросам приватизации, секретарь комитета парламента, Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации, заместитель руководителя депутатской фракции (депутатской группы) в Раде – 17,0;

председатель подкомитета комитета ВР – 16,5;

член комитета Рады – 16,2.