Песков утверждает, что атаку на Авдеевку начали «самостийные отряды»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что атаку на Авдеевку, которая контролируется правительством Украины, начали «самостийные отряды», пишет lenta.ru.

Он, в частности, сослался на «достоверные данные, которые свидетельствуют о том, что вчера со стороны самостийных отрядов была предпринята попытка нападения на территорию», контролируемую боевиками.

Песков утверждает, что украинские военные «перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии», и террористам «пришлось давать отпор, отбивать эту территорию».

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда боевики усилили обстрелы Авдеевской промзоны.

30 января глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в результате активизации боевых действий в районе Авдеевки осталась лишь одна линия электроснабжения. Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что из-за обстрелов боевиками «ДНР» в городе отсутствуют электроснабжение и вода. Президент Украины Петр Порошенко прервал свой рабочий визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. В городе объявили чрезвычайное положение.

Утром 31 января Жебривский сообщил, что боевики начали наступление на Авдеевку.