Самые важные цифры и цитаты среды, 29 марта

Самые важные цифры и цитаты среды, 29 марта:

  • В феврале реальная зарплата в Украине выросла на 18%
  • Прокуратура расследует махинации на 30 млн гривен со средствами “Укртрансгаза”

Покупатель сменит бренд украинской структуры “Сбербанка”

“По всей видимости, он будет носить имя Norvik Banka, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Banka”, – сказал Гусельников.

У Кличко говорят, что китайцы заинтересованы строить метро на Троещину

“Проект строительства четвертой ветки метро довольно сложный, поскольку она должна проходить наземно и подземно и включать в себя три пересадочных узла. Этот проект требует больших капиталовложений. Поэтому для нас важно, что такая известная и мощная компания заинтересовалась этим проектом и изъявила желание и возможность его софинансирования”, – сказал чиновник.

Кабмин утвердил концепцию реформирования и развития ГФС: что изменят

“Таможенные пункты на местах останутся, но они будут подчиняться напрямую центральной таможне”, – подчеркнул министр.

Бывший топ-менеджер Приватбанка предлагает помощь в е-декларировании

«Какой-то сюр с этими е-декларациями. На создание системы, которая не работает, выделили 27 миллионов гривен. Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 миллионов гривен», – написал бывший директор по информационным технологиям Приватбанка Дмитрий Дубилет.

В “Газпроме” сообщили, когда начнут прокладывать морскую часть “Турецкого потока”

“Проект “Турецкий поток” находится в активной фазе строительства, строго в соответствии с графиком. Продолжаются гидрографические исследования в турецких водах. Завершается работа над оценкой воздействия на окружающую среду по заключительному участку маршрута “Турецкого потока”. Во второй половине текущего года мы приступим к морской укладке газопровода и планируем завершить строительство двух ниток “Турецкого потока” к концу 2019 года”, – сказал Миллер.