«Черные похоронщики» из ОПГ «Дондики» вновь идут в наступление

Банда пытается подмять под себя весь рынок ритуальных услуг уральской столицы.

Несмотря на то, что екатеринбургским правоохранителям недавно удалось «обезглавить» влиятельную группировку «Дондики», те не распались, а просто изменили структуру своего полукриминального бизнеса, оставив прежние способы работы – коррупцию, обман, вымогательство, воровство и даже захват заложников.

Напомним, в прошлом году под стражу были отправлены лидеры группировки —  Максим Чайка, Денис Синяк и рядовой член банды Александр Шишкин. Еще один участник банды — Денис Емельянов находится в бегах. Все обвиняются в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), а Емельянов и Чайка еще и в разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Всего под стражу взяты семеро участников группировки. На их счету серия поджогов автомобилей конкурентов по похоронному бизнесу, а также избиение и ограбление владельца одной из ювелирных компаний. 

Тем не менее, ОПГ продолжила свою деятельность, создав множество мелких фирм: «Харон», «Ритуал Хелп» «Ритуал 66», ИП Малышев. Как пишет издание«Новый день», руководят этими фирмами известный представитель «Дондиков» Дмитрий Малышев (ИП Малышев), бывший сотрудник полиции Сергей Дивичук («Ритуал Хелп») с целой группой помощников, в которую входят юрист Мария Лесных (консультирует всех агентов и членов группы, как грамотно строить схемы мошенничества и обманывать родственников покойников), агенты Евгений Фомин, Олег Масасин, Олег Бекленищев, Александр Барчук и другие.