Финучреждения будут проверять по жалобам граждан

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг с 18 апреля рассматривает все обращения потребителей финуслуг (физических лиц) о возможных нарушениях финучреждениями-лицензиатами их прав.

Как сообщает пресс-служба регулятора, в части невыполнения условий договора о предоставлении финуслуг, путем получения от Государственной регуляторной службы согласования на проведение внеплановой проверки указанных в жалобах финучреждений.

Получение согласования от ГРС осуществляется согласно порядку предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав, утвержденного приказом Министерства экономического развития и торговли и ГРС 20 января 2017 года, зарегистрированного в Министерстве юстиции 9 февраля.

Нацкомфинуслуг поясняет, что ввела соответствующие изменения в порядок рассмотрения обращений граждан в связи с принятием закона “О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности” в ноябре 2016 года.