Марк Цукерберг стал почетным доктором Гарварда и сделал перспективное предложение для американцев

Основатель Facebook Марк Цукерберг получил диплом почетного доктора Гарвардского университета, учебу в котором он бросил в 2005 году ради развития созданной им в общежитии соцсети.

На церемонии получения университетского диплома Цукерберг произнес торжественную речь, в которой рассказал о своих родителях, гордящихся поступлением сына в Гарвард.

Речь Цукерберга транслировалась в прямом эфире на странице Гарварда в Facebook.

Кроме того, по информации издания “Голос Америки”, во время выпускной речи Цукерберг предложил применить в США концепцию “всеобщего базового дохода”, подразумевающую, что правительство выплачивает всем взрослым гражданам достаточную для проживания сумму денег, вне зависимости от того, есть ли у них работа или нет.

“У нас должно быть общество, где мерилом успеха выступают не экономические показатели вроде ВВП, а то, сколько из нас играют роль, которую мы считаем значимой. Мы должны проработать такие идеи, как всеобщий базовый доход, чтобы гарантировать каждому возможность пробовать новые идеи”.

По словам Цукерберга, многие люди не могут решиться начать собственный бизнес, потому что им нужно содержать семью, а финансовой подстраховки на случай неудачи у них нет.