«Русский вопрос»: у Трампа возникли серьезные разногласия с электоратом США

Телефонный опрос американских избирателей, проведенный телеканалом Fox News, показал, что большинство граждан США видят врага в России, и только 20% думают, что и президент США считает РФ врагом.

64% американцев считают, что Российская федерация является врагом для США.

Об этом свидетельствуют данные национального опроса, на днях проведенного телеканалом Fox News.

Телеканал отмечает, что согласно опросу марта 2013 года, за год до начала агрессии РФ против Украины, лишь 40% американцев считали Россию врагом, а 47% — другом.

Вместе с тем примечательно, что главным врагом США опрошенные назвали КНДР (93%), на втором месте Иран (80%), на третьем – Сирию (76%). Россия в этом перечне занимает 4-ое место.

При этом, согласно опросу, 73% американцев уверены, что президент США Дональд Трамп видит в России союзника. Только 20% респондентов ответили, что Трамп считает РФ врагом.

Главным союзником США американцы назвали Канаду (96%), затем следуют Великобритания (95%), Франция (92%) и Германия (87%).

Опрос был проведен по телефону среди 1011 американцев с 21 по 23 мая.

Погрешность исследования составляет 3%.

По мнению ряда экспертов, в администрации президента США не могут не обеспокоиться такими результатами социологического опроса. В сочетании с продолжающимся расследованием о тайных связях людей из окружения Дональда Трампа с Москвой, критикой в Конгрессе и постоянным присутствием в американских СМИ темы вмешательства российских спецслужб в предвыборную президентскую кампанию, это может быть мощным фактором, сдерживающим лидера США от проявления чрезмерной «симпатии» к РФ, в том числе и в решении вопроса о санкциях, наложенных на Россию за агрессию против Украины.

Источник фото: «Дзеркало тижня»