Повышение стоимости проезда на 1 гривну — необходимый компромисс между потребностями перевозчиков и киевлян — эксперт

Повышение транспортного тарифа на 1 гривну – это необходимый компромисс между потребностями транспортной отрасли и киевлянами. Этот пример показателен, и он показывает, что Кличко работает в реальном секторе, пытается что-то сделать для людей, немного облегчить им жизнь, точнее минимизировать последствия ухудшения ситуации, и это не в туманном будущем, а уже сейчас. Об этом в комментарии заявил эксперт Дмитрий Разумков.

“Повышение тарифов на проезд было неизбежным. Напомню, что последний раз тарифы на услуги по перевозке в киевском транспорте менялись в 2015 году. С тех пор произошло масштабное подорожание, цены значительно выросли буквально на все. Например, электроэнергия подорожала более чем в 4 раза, увеличилась стоимость дизельного топлива, запчастей, той же воды. Совершенно очевидно, что все эти факторы поставили общественный транспорт на грань выживания. Стоит отдать должное команде Виталия Кличко, который даже в таких условиях продолжала сдерживать повышение стоимости проезда в общественном транспорте, и это при том, что частные перевозчики подняли тарифы еще с начала февраля”, – говорит эксперт.

Следует учесть, продолжает эксперт, экономически обоснованный тариф на проезд значительно выше – около 7 гривен, то время как пассажиры будут платить за проезд в метро 5 гривен, а в наземном транспорте – 4 гривны.