Команда по распилу бюджета Lenovo

Как Глеб Мишин, Анна Богомаз и Татьяна Колесникова сделали средства IT-компании своими личными.

Rucriminal.comпродолжает рассказ о том, как растаскиваются бюджеты московских представительств крупнейших IT-компаний мира. Происходит это при прямом участии глав этих представительств, которые, в погоне за крайне богатой жизнью, плюют на то, что их деятельность наносит вред имиджу России и отталкивает от страны западных инвесторов. Ну, правда, какие могут быть угрызения совести, когда экс-глава представительства LenovoГлеб Мишин, опустошив карманы головной структуры, превратил жизнь свой семьи в сказку.

Некогда скромный парень из Рыбинска купил элитный дом на Лазурном берегу Франции, в гараже которого красуется парк эксклюзивных кабриолетов, он обзавелся несколькими квартирам в Москве, двух дочерей отправил на обучение в Англию, его супруга ведет светский образ жизни в Лондоне, Ницце иКуршавеле. Теперь только недвижимость, принадлежащая семье Мишина, оценивается в сумму более чем 5 млн. долл. США. Не менее сказочно и богато живет и экс-глава представительства компанииIntelДмитрий Конаш, который, занимая пост, считал деньги материнской структуры своими. Схемы афер у Мишина и Конаша одинаковые. Rucriminal.comобещал, что будет понемногу рассказывать о механизмах хищений. Настала пора чуть-чуть пролить свет на то, как «работал» Мишин.


Самой простой, но самой прибыльной в абсолютных цифрах, была схема заимствования денег при исполнении маркетинговых бюджетов.