Как будет идти и чем закончится война между США и Северной Кореей

США и Северная Корея в очередной раз оказались на грани войны. Страны практически ежедневно обмениваются угрозами применить военную силу.

Ситуация накаляется, и создаётся впечатление, что угроза выглядит более серьёзной, чем когда-либо. Впрочем, большинство экспертов по-прежнему отказываются верить в военный исход этого конфликта, считают, что исчерпаны пока далеко не все дипломатические возможности.

Тем не менее впервые с 1961 года, после памятного Карибского кризиса, в мире запахло ядерной войной. В связи с этим «Наша Версия» рассмотрела возможный сценарий того, как будет развиваться война между США и КНДР, чем она закончится и к чему приведёт.

Как известно, в ответ на очередное испытание Северной Кореей ядерного оружия Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнём и гневом, которого никогда не видел мир», если Пхеньян не прекратит угрожать США. При этом он не исключил возможности удара по Северной Корее уже после следующего испытания ею ядерного оружия. В ответ КНДР огрызнулась, заявив о готовности нанести ракетные удары в окрестностях острова Гуам, на котором США располагают свою военную базу. В качестве оружия могут быть использованы северокорейские ракеты средней дальности Hwasong-1 и Hwasong-2. Остров Гуам располагается приблизительно в 2 тыс. километров от Корейского полуострова, не входит в состав США, но родившиеся на Гуаме являются американскими гражданами, правда, без права голоса. В связи с этим предположим, что Ким Чен Ын выполнил своё обещание и запустил ракету. Вой­на началась.