Прокремлевский нардеп-«оппоблоковец» Новинский нажаловался в ПАСЕ на Украину: у нас притесняют миллионы русских

По словам депутата от «Оппозиционного блока», в связи с принятием «дискриминационного» закона «Об образовании» на сессии ПАСЕ в Страсбурге Украина упоминается чаще, чем все остальные страны.

«Этот закон поссорил Украину со многими странами-соседями – с Польшей, Румынией, Болгарией, Венгрией, Молдовой. Во всех этих странах отношение к этому закону резко отрицательное. Все претензии полностью обоснованы и мы их поддерживаем. Но в европейских столицах почему-то молчат, что огромное количество русскоязычного населения также дискриминируется этим законом», — передает слова Вадима Новинского «Українські новини».

По словам парламентария, его политическая сила использует все средства для отмены «дискриминационного закона» и уже обратилась в Конституционный суд Украины, что он дал соответствующую оценку происходящему. Кроме того, Вадим Новинский сообщил, что фракция Оппозиционного блока готовит альтернативный проект закона «Об образовании», который уже в ближайшее время будет внесен в парламент.

Вадим Новинский стал гражданином Украины в 2012 году указом беглого президента Виктора Януковича как лицо «имеющее особые заслуги перед Украиной». Меньше чем через год высказал намерения баллотироваться в главный законодательный орган страны, вошел в Раду по «мажоритарке» и примкнул к «Партии регионов», представляет Украину в ПАСЕ. 

Ранее сообщалось: Петр Порошенко представил в ПАСЕ документ, направленный на урегулирование военного конфликта на Донбассе. Выбран новый президент ПАСЕ.