Украина вошла в топ-5 стран по количеству автомобилей на газу

По итогам 2016 года Украина вошла в топ-5 стран по количеству автомобилей на газу. Об этом говорится в отчете Всемирной ассоциации LPG.

По данным экспертов, на конец прошлого года в Украине насчитывалось 2,25 млн автомобилей с газобаллонным оборудованием. Это составляет примерно 9% от общего количества автомобилей в мире, которые используют в качестве топлива газ.

Лидерство по количеству машин с газобаллонным оборудованием продолжает удерживать Турция, где насчитывается примерно 4,44 млн автомобилей на газу.

Второе место заняла Россия с 3 млн автомобилей. На третьем месте расположилась Польша, где зарегистрировано порядка 2,98 млн машин на газу. Пятой идет Южная Корея.

По состоянию на начало 2017 года в мире насчитывалось около 26,8 млн автомобилей, который используют газ в качестве топлива.

Кроме того, в прошлом году Украина расположилась на 7-м месте по объему потребления автогаза в качестве моторного топлива. По данным Всемирной ассоциации LPG, украинский рынок составил 4,7% от глобального потребления газа для автомобилей.