Полиция «зачистила» шабаш Коханивского (+видео)

30 сторонников одиозного маргинального националиста задержаны.

Полицейские силой зачистили помещение зала заседаний Святошинского райсуда Киева, где забаррикадировались сторонники оуновца Николая Кохановского. Как сообщает корреспондент «Украинской правды», который находится в суде, несколько десятков правоохранителей в шлемах ворвались в помещение через окна. Они начали хватать активистов и выводить наружу. Те оказывали сопротивление, началась драка.

Активисты попытались разобрать свои же баррикады в дверях, чтобы убежать, но, во-первых, не успели этого сделать, во-вторых, с той сторони их также ждали силовики. Их задержали.

Во время операции кто-то брызнул из газового баллончика. Слышно было, как кричат женщины.

Полиция действовала очень быстро, операция длилась всего несколько минут.

Как сообщил в эфире канала «112 Украина» начальник управления Нацполиции Киева Андрей Крищенко, в Святошинском райсуде Киева задержали 30 сторонников лидера «Добровольческого движения ОУН» Николая Коханивского.

«Те лица, которые ночью блокировали Святошинский суд, они продолжили делать это днем ​​– и создалась угроза снова срыва судебного заседания по избранию меры пресечения Николаю Коханивского. Поэтому было принято решение – задействовали подразделения полиции, суд разблокирован, 30 человек задержаны», – цитирует его слова «Украинская правда».

«Их доставляют в Шевченковское райуправление полиции, где действиям каждого будет дана оценка – и по блокированию, и по сопротивлению полиции», – добавил Крищенко.

Сам Николай Коханивский также заявлял о 30 задержанных. По словам пресс-секретаря столичной полиции Оксаны Блищик, задержанных может быть больше 30-ти.

Суд уже проводит заседание по избранию меры пресечения Коханивскому, которого задержали в субботу после стрельбы и драки в Киеве.

Как писал ранее CRiME, 21 октября в Киеве возле станции метро «Академгородок» правоохранители задержали командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского после стрельбы и стычки с Русланом Качмалой, в которой оба получили травмы.