«Потащили в лес с завязанными глазами»: в школе на Камчатке устраивали детские бои с тотализатором

Старшеклассники заставляли драться восьмилетних детей.

Следственное управления СКР по Камчатскому краю начало проверку сообщений о детских боях в школе № 8 в городе Елизово. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК. По данным следствия, трое 16–17 летних старшеклассников заставили драться двух 8-летних учащихся 4-го класса и делали на них денежные ставки.

По словам друзей одного из участников боя, которые приводит «Пятый канал», старшеклассники завязали мальчику глаза и потащили в лес, где заставили драться с другим четвероклассником. Драку снимали на видео, которое позже было опубликовано в социальных сетях. В настоящее время ролик удален. По данным «Медузы», победитель получил за бой 200 рублей.

СМИ узнали о драке после того, как родители одного из дравшихся детей обратились в полицию, сообщает «Пятый канал». Родительский комитет провел собственное расследование и организовал массовую рассылку информации о произошедшем. Как выяснилось, о тотализаторе знали директор и завуч школы.

Замдиректора школы № 8 по учебной работе Татьяна Дыдина отказалась комментировать произошедшее. По ее словам, один из участников драки — умственно отсталый. Как считает Дыдина, он мог выдумать все случившееся. При этом известно, что одного из организаторов боя отчислили из школы. Руководство школы заставило его удалить ролик.