У Лукашенко посадили очередного боевика «ДНР»: почему приговор возмутил бойцов АТО

​Гомельский областной суд приговорил 41-летнего Виталия Митрофанова к двум годам ограничения свободы за наемничество. Мужчина воевал на стороне террористов “ДНР” с апреля по июнь 2017 года.

По данным следствия, Митрофанов охранял склады и нес боевое дежурство, был задержан летом, когда вернулся домой, пишет “Диалог.UA”.

Боевику назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, однако его отпустили из-под стражи в зале суда до вступления приговора в законную силу.

Боец АТО Анатолий Штефан Штирлиц заметил, что вынесенный судом в Беларуси приговор смешон. Минск якобы наказал террориста, но в тоже время дал понять, что участие в войне на стороне кремлевских марионеток не обернется серьезным наказанием.

“Такое ощущение, что Беларусь делает обычную показуху перед Россией и в очередной раз показывает свою непринципиальность. Особенно после того, как Беларусь проголосовала против украинского проекта резолюции по правам человека в Крыму”, — написал военный в соцсети.

Ранее стало известно, что один из бывших главарей “ДНР” Бородай угрожает Украине новой войной и захватом всего Донбасса. Тем временем более 40% россиян заявили, как им надоело, что Кремль финансирует и поддерживает боевиков «Л/ДНР».