Nasdaq задействует блокчейн для хранения данных об активах

Биржевой оператор Nasdaq подал патентную заявку в Ведомство по патентам и торговым знакам США (USPTO), в которой описал применение технологии распределенного реестра для отслеживания прав собственности на активы. Об этом сказано на официальном сайте ведомства.

“Информация о правах собственности на актив будет храниться на блокчейне, а все остальные данные будут обрабатываться на основе этой информации”, — сказано в документе.

Авторы считают хеширование блоков эффективным способом защиты данных о владении активами от злоумышленников. Кроме того, они высоко оценили конфиденциальность информации на публичных блокчейнах.

“Технология распределенного реестра имеет огромный потенциал, но нуждается в дальнейших усовершенствованиях”, — уверены авторы заявки.

Ранее USPTO утвердило патент Nasdaq на систему сопоставления данных — торговых и клиринговых позиций. Более того, Nasdaq и инвестиционный маркетплейс Reality Shares запустят индекс развития блокчейн-компаний для отслеживания нового сектора.

Тем не менее, глава отдела разработок Nasdaq Clearing Густаф фон Бойсман отметил, что компания не намерена немедленно внедрять технологию распределенного реестра в свои уже существующие системы.