Швейцарский банк запускает мини-фьючерсы на Bitcoin

В то время, как CME Group только собирается запускать экспериментальную торговлю фьючерсами на Bitcoin, банк Швейцарии Vontobel и финансовая компания Leonteq Securities AG заявили о запуске деривативов, с помощью которых можно заработать на уменьшении или увеличении цены Bitcoin. 

Мини-фьючерсы – это скрещивание опционов и обычных фьючерсов, но при этом размер контракта у мини-фьючерсов гораздо меньше, чем у стандартного фьючерса. Банк Vontobel предлагает производные финансовые инструменты, благодаря которым можно делать ставки на рост или спад цены. 

На данный момент цена Bitcoin находится на рекордно высоких позициях, но изменения цены в течение дня может достигать десяти процентов. Из-за таких колебаний некоторые эксперты считают Bitcoin спекулятивным. 

Финансовые инструменты от Leonteq Securities AG можно будет погасить в течение шестидесяти дней. В то время, как мини-фьючерсы от банка Vontobel будут рассчитаны на более длительное время. Биржа SIX Exchange будет поддерживать вышеупомянутые деривативы.