Если Украина не послушается нас: в Польше угрожают, что Европейский Союз может выбрать в качестве союзника Москву, а не Киев

Варшава в недоумении от того, что Украина идет по своему пути развития и не слушается ее «командного» голоса.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на польские средства массовой информации.

«Если дойдет до ситуации, что Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, то другие столицы, на которые сегодня рассчитывает Киев, выберут Москву», — заявил глава администрации польского президента Кшиштоф Щерський в издании Sieci.

Политик добавил, что он не представляет себе такой позиции Польши в отношении любой европейской страны, особенно в 90-е годы, когда польская сторона ходатайствовала для себя о поддержке Запада.

«Украинская политика делает, по моему мнению, огромную политическую ошибку. Не понимаю, почему власть в Киеве позволяет себе такого типа действия», — сказал президентский подопечный.

По его словам, перед ближайшим визитом в Украину президент Дуда раздумывает о украинско-польских отношениях по трем темам: во-первых — взаимный стратегический интерес, во-вторых — сближение двух народов, а в-третьих — совершенно непонятную политику украинских ведомств.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в Польше предложили, как помирить их Варшаву с Киевом.

Начальник института нацпамяти Польши Ярослав Шарек поставил ультиматум Украине.