«Как четко видно, кто враг, а кто союзник», — журналист Цимбалюк после подписания Трампом военного бюджета комментирует финансовую помощь США для армии Украины

Украинский журналист, работающий в Москве спецкорреспондентом, Роман Цимбалюк отреагировал на то, что Америка выделит Украине на армию 350 млн долларов.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на его страницу на Facebook.

«Читаю новость о новом оборотном бюджете США на следующий год. Он гигантский, и там наши скромные и нужные 350 млн долларов.

В международной политике не бывает вечных друзей, бывают вечные интересы.

Не бывает братьев, сестер и каких-то других родственников. Бывают враги и враги на сто лет. Россия под брендом «братства» оккупировала Крым и продолжает четвертый год (!!!) бойню на Донбассе», — пишет он.

«США требуют оставить в покое Украину и помогают нам. Причем не только настоятельными рекомендациям, как бороться с коррупцией. США помогает с лечением и реабилитацией наших военных, в которых стреляли россияне», — отмечает журналист.

«Еще новый военный бюджет США предполагает поставки оборонительных вооружений, техники, а также есть статья на организацию подготовки украинских военных. Еще нам могут помочь с радарами, средствами разминирования и кораблями для береговой охраны (вместо тех, что захватила РФ вместе с Крымом). Понятно, что о своей безопасности нужно думать самим, но как четко в одной новости видно, кто враг, а кто союзник», — подытожил Цимбалюк.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что Трамп подписал бюджет ВС США, в котором заложил и помощь для ВС Украины.