Почти готов: захватчики похвастались завершением строительства моста в Крым – кадры

Строители закончили сборку пролетов автодорожной части, полностью сформировав мостовое полотно от Тамани до Крыма, но ехать по нему еще нельзя.

Российская Федерация за четыре года так и не сумела «узаконить» краденные украинские земли – мировое сообщество не признало полуостров частью «скрепной». Но вот мост через Керченский пролив почти закончен, сообщает «Диалог.UA».

Почти готовую конструкцию принято решение именовать «Крымский мост», хотя рассматривались и другие варианты – Керченский, Мост Единства и даже Путинский.

Воздвигнута нить металлоконструкций длиной 17 километров и общим весом более 100 тысяч тонн. Мост высится над Керченским проливом между 288 опорами и даже имеет собственную страницу в социальных сетях, благодаря чему за ходом работ могут следить российские сторонники «Крымнаша».

Точно неизвестно, сколько времени займут все остальные работы и когда разрешат движение автотранспорта с материковой РФ на аннексированный полуостров и обратно. Оккупанты рассчитывают, что в следующем году Керченский мост покроют асфальтобетоном.

В честь «воссоединения» пролетов, оккупанты организовали салют над Керченским проливом. 

Ранее сообщалось: кандидат на пост президента РФ Ксения Собчак выступила с предложение провести международный референдум по Крыму. Напомним, МИД Украины прокомментировал результат голосования по Крыму в Совбезе Европы.