Челябинский главк МВД отказался наказывать своих сотрудников за браконьерство

Егеря поймали полицейских с поличным, однако начальство правоохранителей не нашло состава преступления.

Главк МВД РФ по Челябинской области не обнаружило состава преступления в действиях сотрудников полиции Магнитогорска, которых в середине декабря за браконьерство задержали егеря на территории Малокизильского водозабора. Итоги служебной проверки сообщила пресс-служба полицейского ведомства.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что сотрудник УМВД России по Магнитогорску в указанный период действительно находился на территории Малокизильского водозабора, однако факт проведения им охоты не подтвердился. Собранные по данному происшествию материалы были переданы в Министерство экологии Челябинской области для принятия решения в своей компетенции», — отметили в полицейском главке.

Ранее магнитогорский портал «Верстов.Инфо» писал, что 17 декабря егеря поймали нескольких полицейских на незаконной охоте. Среди силовиков, предположительно, был начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков, майор Рустам Шуринов. Егеря регулярно замечали, что на территории 10-й насосной станции Магнитогорска время от времени неизвестные отстреливают животных. Там водятся лоси, косули, зайцы и лисы, но охотиться запрещено, поскольку это закрытая режимная зона и она находится в черте города.