Гордон: «Россию могут объявить государством-террористом, а руководство России – террористами. А дальше – все!»

В США приняты «магистральные решения», цель которых – «добить Россию», среди них – подготовка отчета об активах ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина и публикация результатов расследований Смоленской трагедии и катастрофы рейса MH17, считает журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Американские власти приняли важные решения, направленные на то, чтобы «добить Россию». Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

«Американские капканы в отношении России расставлены – я это точно знаю. И не поможет ей уже ничего – ни освобождение заложников, ни другие шаги. Приняты магистральные решения, которые нацелены на то, чтобы Россию как государство, которое ввязалось не в свое дело, добить. Уровень России (например, объем ВВП) не позволяет ей сегодня так себя вести. Это все равно что я (хотя больше 10 лет занимаюсь кикбоксингом) выйду на ринг с Виталием Кличко. Он от меня оставит мокрое место! И правильно сделает. Поэтому когда Россия задирается к чемпиону мира в супертяжелом весе, это выглядит так же», – сказал Гордон.

Главным таким «капканом» журналист назвал доклад об активах приближенных к президенту РФ Владимиру Путину бизнесменов, который США должны опубликовать в феврале.




«Конгресс принял решение, что 2 февраля финансовая разведка США, ЦРУ, ФБР должны показать все финансовые документы, связанные с российской элитой, с приближенными к Путину людьми. Там будут все счета, недвижимость, собственность. Можно только догадываться, что будет дальше. Думаю, деньги арестуют, и эти люди никогда их больше не увидят», – предположил журналист.

Второй «капкан» – расследование крушения малайзийского самолета над Донбассом в июле 2014 года, когда погибли 298 человек. Согласно выводам международной следственной группы, рейс MH17 был сбит из комплекса «Бук», привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам.

«По этому делу работа завершена. Кто это сделал – уже понятно. Будут результаты оглашены с точностью до миллиметра: чей это «Бук», кто его завез на территорию Украины, кто обслуживал, кто нажимал на кнопки, почему сбили его, а не самолет рейса Ларнака – Москва, в котором летели россияне… Ведь, насколько я понимаю, схема была такая: сбить самолет с россиянами (эту версию, в частности, озвучивал бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. – ред.), а затем сказать: «Смотрите, что хохлы, сволочи, делают! Сбивают наши самолеты» – и тут же армадой зайти в Украину и отсечь территорию юго-востока. Но, как всегда, сработал человеческий фактор – сбили не тот самолет», – сказал журналист.

Еще один «капкан» – расследование Смоленской трагедии: 10 апреля 2010 года самолет Ту-154, в котором находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членами правительственной делегации, разбился в России. Все находившиеся на борту люди погибли. В минобороны Польши считают, что на борту произошел взрыв, результаты расследования должны опубликовать весной.

«Я отсылаю всех к сенсационному интервью с [бывшим народным депутатом, Героем Украины, генерал-лейтенантом СБУ] Григорием Омельченко на сайте «ГОРДОН». Оно вышло в 10.00  [14 декабря 2016 года], а в 12.00 у Путина была пресс-конференция. К тому времени уже полмира это интервью прочитало (в интервью Омельченко, в частности, сказал, что «группа зачистки ФСБ пристрелила всех выживших в авиакатастрофе под Смоленском». – ред.), и польский журналист встал и задал Путину вопрос по самолету. На пресс-конференциях Путин великолепен, он себя прекрасно держит, у него шикарная подготовка, и вообще он выдающийся политик, но тут он вдруг потерял самообладание и произнес фразу, которая выдала его с потрохами. В России всегда говорили, что взрыва не было, все случилось из-за погодных условий, и тут он говорит, мол, даже если там был взрыв, то где взрывное устройство закладывали, в Варшаве? «Ищите у себя тогда». То есть он уже допускает, что там был взрыв», – сказал журналист.

Гордон считает, что если причастность Москвы ко всем этим преступлениям докажут, Россию могут объявить государством-террористом.

«То есть если будет доказана причастность (а она будет доказана) государства Россия ко всем этим моментам, Россию могут объявить государством-террористом, а руководство России – террористами. А дальше – все! В современном мире можно задавить любое государство. Есть огромное количество рычагов, на которые можно давить. Вопрос в политическом желании и сроках», – считает журналист