В оккупированном Донецке видного коллаборанта наградили орденом УПЦ МП (+фото и видео)

Орден коллаборанту от имени предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия вручил викарий Донецкой епархии, архиепископ Макевский Варнава (Станислав Филатов).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский врач и блогер Александр Чернов, выехавший из оккупированного Донбасса, но поддерживающий связь со своими источниками информации на неподконтрольной украинским властям территории.

«Отличному врачу-гинекологу, но последние годы проявившему себя одним из самых ярых врачей-коллаборантов Владимиру Чайке — 80! Захарченко сделал его «заслуженным врачом ДНР» — то его бутафорское право», — написал Чернов.

1

«Но архиепископ Макеевский УПЦ МП Варнава вручил орден. А это без одобрения сидящего в Лавре Киева руководства церкви — никак!», — отметил врач.

2

По его словам, «сам Варнава, вручая Чайке орден, об этом одобрении» от митрополита Киевского Онуфрия на видео ясно говорит».

Читайте также:
— Московские попы, отказавшиеся отпевать погибшего ребенка, попали под прицел СБУ и МВД (+видео)
Митрополит УПЦ МП благословил оболванивание школьников Горловки «русским миром»
Главари террористов «ЛНР» укрепляют дружбу с УПЦ МП для пропаганды своей деятельности

«То есть, на четвертом году войны, знатные рашистские псы из столицы Украины — открыто награждают знатную погань в оккупированном Донецке!?», — возмутился Чернов.

«И в очередной раз, наткнувшись на фейсы коллег, успешно прилизавшихся сейчас к оккупационному режиму — я убедился в верности осмысленной, выстраданной позиции. На фото авторитетнейшие врачи-коллаборанты. Пятерых знаю лично. Двое мои учителя. Спокойно созерцаю с Осознанием: минимум высылка с полной конфискацией, вполне вероятно — и утилизация. И их — и тех, кто этому по разным, нецелесообразным для нашей(!) Победы причинам, воспрепятствует (а таковые будут, и немало!). Вопрос лишь в сроках исполнения. И чем дольше ожидание — тем кровавей, к сожалению, и в плане потерь с нашей стороны, будут масштабы. Пощады не будет!», — резюмировал Чернов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео