Скромный доход: прокурор ГПУ резко оброс ценными квартирами и авто

Прокурор Сергей Гулицкий — заместитель начальника управления надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, ГПУ — за последние три года приобрел две квартиры и два автомобиля, но эти расходы в несколько раз превышают его доходы за соответствующий период.

Об этом говорится в расследовании Prosud.

«Проанализировав декларации Сергея Гулицкого за 2014, 2015 и 2016 годы, обнаружили, что его доход за 3 года составил 1,2 млн грн. В то время его жена, Алла Владимировна Гулицкая, не задекларировала ни одной гривны дохода. Впрочем, скромный доход не помешал регулярным покупкам семьей Гулицких нового имущества», — говорится в материале.

В 2013 году Гулицкий стал владельцем квартиры площадью 115 кв. м. в столичной новостройке по адресу ул. Петра Запорожца, 26-А.

Задекларированная стоимость жилья – 1,1 млн грн, по состоянию на момент приобретения в 2013 году равнялось почти 137 тыс. долларов и по факту стоит 3-годового дохода семьи прокурора, отмечается в расследовании.

В этом же доме двумя годами позже квартирой обзавелась и жена прокурора. Алла Владимировна, не имея никаких доходов, приобрела квартиру площадью 66 кв. м. за 1,2 млн грн, что также равно сумме, заработанной прокурором за 3 года.

Кроме выше перечисленного имущества, прокурор имеет квартиру в Скадовске. При этом в декларации указано, что владеет ею Гулицкий с 1997 года. Однако в декларации за 2014 год данное жилье почему-то отсутствует.Кроме этой квартиры, жена прокурора декларирует земельный участок в Глебовке, что на Киевщине, владелицей которой она является с 2009 года. Опять же появляется это имущество в декларации только в 2015 году.