​Турция не пускает Россию к месту крушения штурмовика Су-25: эксперт объяснил причину

Российские власти признали, что на сегодняшний день у них нет доступа к месту крушения Су-25 ВКС РФ. Это очень интересный факт, учитывая, что в этой зоне последние недели орудуют войска “союзника” Кремля — Турции.

Об этом в Facebook сообщил эксперт по Ближнему Востоку, российский блогер Эль Мюрид, передает “Диалог.UA”.

Он обратил внимание на то, что подбит самолет над турецкой “зоной деэскалации” Сирии, а рухнул уже на российской — южнее трассы Алеппо — Хама.

“Здесь имеются две нестыковки. Первая — что делал российский самолет над зоной ответственности Турции? Вторая — при чем тут Турция и доступ к месту крушения, если это место и так закреплено за Россией?” — задал эксперт Кремлю неудобные вопросы.

Он также отметил, что недопуск турками РФ к обломкам ее самолета является еще одним доказательством причастности Анкары к инциденту.

“Российское командование сознательно запустило самолеты в «чужую» зону контроля, один самолет был сбит боевиками «партнеров», поэтому и приходится вести переговоры с турками, которые, получается, были в полном праве на такие действия”, — объяснил Мюрид, уточнив, что Кремль именно поэтому не предъявляет никаких претензий Анкаре.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что протурецкие группировки устроили потасовку за тело пилота российского Су-25, сбитого под Идлибом.