​В аэропорту Красноярска заполненный пассажирами самолет превратили в “холодильник” из-за прилета Путина, — подробности

Культ личности в России стремительно близится к северокорейской модели. В Красноярске пассажирам самолета пришлось просидеть полтора часа с открытыми дверьми на морозе из-за прилета в аэропорт президента Владимира Путина.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на сообщения пассажиров злополучного рейса в Twitter.

Отмечается, что Путин прилетел в Красноярск в среду, 7 февраля, на совещание с представителями местного крупного бизнеса. Из-за этого длительное время страдали пассажиры рейса №418 “Красноярск — Москва” авиакомпании “Победа”.

Им позволили пройти на посадку, но разрешения на взлет не давали целых полтора часа. Более того, запрещали даже закрывать двери самолета, несмотря на совсем нежаркую погоду — 16 градусов мороза по Цельсию. Пассажирам пришлось серьезно утепляться.

Примечательно, что прямо перед приземлением президентского борта сотрудник аэропорта еще и зашторил иллюминаторы в самолете со стороны, где должен был появиться Путин.

“В самолете идет дискуссия о причине закрытия иллюминаторов: это ради безопасности или Путину нас просто видеть неприятно? Судя по тому, в каких мы условиях — второе”, — отметила в соцсети пассажирка самолета-«холодильника».

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Путин поедет голосовать за себя в Крым: российские СМИ рассказали, что на самом деле задумал Кремль в день выборов президента.