Бывшему полпреду главы Чечни добавили новые обвинения

К обвинению в мошенничестве и сопротивлению полиции, следователи добавили «похищение человека» и «вымогательство».

Бывшему полномочному представителю главы Чечни в Украине Рамзану Цицулаеву добавили обвинений. Следственные органы предъявили бывшему чиновнику обвинения в похищении человека (статья 126 УК РФ) и вымогательстве (статья 163 УК РФ). Об этом стало известно на заседании Пресненского районного суда Москвы по продлению его ареста, сообщает «Коммерсантъ». Ранее Цицулаев стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и сопротивлении представителям власти (ст. 318 УК РФ). 

Напомним, Рамзан Цицулаев получил 50 тысяч евро от жены арестованного предпринимателя Андрея Новикова, пообещав ей организовать освобождение мужа.

Общая же сумма, которую запросил Цицулаев, как сообщала ранее «Преступная Россия», составляла 500 тысяч евро. Обвиняемый рассказал жене Новикова о наличии у него коррупционных связей в следственных органах, способных повлиять на освобождение предпринимателя из-под стражи, однако, по версии следствия, Цицулаев вводил женщину в заблуждение. 

Расследуя дело Рамзана Цицулаева о мошенничестве, московские следователи выяснили, что тот неспроста связался с супругой Андрея Новикова. До этого он уже помогал предпринимателю разобраться c 110 млн рублей со счетов его компании в Астрахани. Цицулаев организовал похищение финансиста Али Закриева, посчитав, что он причастен к хищению средств. Закриева вместе с охранником вывезли в загородный дом на Рублево-Успенском шоссе, где сообщники Цицулаева якобы под угрозами заставили его написать расписку о возврате 110 млн рублей.