Стало известно, когда войска «друга Путина» Асада планируют занять Африн «для отражения турецкой угрозы»

Ранее были достигнуты определенные договоренности о вводе сирийской армии в Африн, где военные подразделения Турции проводят операцию «Оливковая ветвь».

Представитель сирийских курдов подтвердил, что они заключили соглашение с властями САР о вводе сирийских правительственных сил в провинцию Африн, передает «Российский Диалог» со ссылкой на Reuters.

По словам собеседника агентства, сирийская армия должна появиться в Африне в течение двух дней. Цель сирийских войск — «дать отпор турецкой угрозе». Ранее СМИ уже писали о достигнутой между курдами и сирийскими властями договоренности о введении армии САР в Африн для отражения атак турецкой армии и ее союзников. Анкара проводит в Африне военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований, которых она причисляет к «террористическим группировкам». Турция утверждает, с начала кампании на севере Сирии ликвидированы более полторы тысячи «боевиков». Есть потери и среди турецких военных. По состоянию на 15 февраля Генштаб турецкой армии насчитывает 31 погибшего военнослужащего и 143 раненых. 

Напомним, блогер прокомментировал ликвидацию боевиков ЧВК Вагнера силами коалиции в Сирии.