Украина и Албания обменялись проектами соглашения о зоне свободной торговли

Албания Министры иностранных дел Украины и Албании обменялись проектами соглашения о зоне свободной торговли. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Албании Дитмиром Бушати по итогам встречи, передает УНН.

"Буквально через 10 минут Дитмир поедет встречаться со Степаном Кубивым. Они будут обсуждать зону свободной торговли между Украиной и Албанией. Это должно дать дополнительный толчок нашему экономическому сотрудничеству. Мы обменялись первыми проектами такого соглашения. И считаем, что у нас есть очень достойные перспективы на будущее", — сказал министр.

По словам П.Климкина, есть много перспектив сотрудничества между Украиной и Албанией о взаимном привлечении бизнеса, взаимодействии в гуманитарной сфере.

Ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляла, что Украина заинтересована в развитии торговых отношений с Албанией, в частности введении зоны свободной торговли.