Чиновница требовала за установку в Гостомеле двух киосков машину и деньги

Секретарь бюджетной комиссии поселкового совета, которая получила взятку украинскими гривнами, американскими долларами и немецким автомобилем, предстала перед судом.

Киевская местная прокуратура №5 завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении депутата VII созыва Гостомельского поселкового совета Киевской области, обвиняемого в получении неправомерной выгоды, сообщает пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Женщину-чиновника, которая также занимала должность секретаря бюджетной комиссии поселкового совета, задержали 27 декабря 2017 года после получения второй части неправомерной выгоды в виде автомобиля Volkswagen Sharan и денежных средств в сумме 5000 гривен. Первая часть взятки составляла 2000 долларов США и была получена злоумышленницей в ноябре прошлого года.

Неправомерную выгоду чиновница потребовала от предпринимателя за содействие в принятии положительного решения председателем и членами исполкома поселкового совета о предоставлении разрешения на размещение двух МАФов на территории указанного поселка.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или предложение или обещание оказать влияние за предоставление такой выгоды).

В настоящее время обвинительный акт в отношении женщины-чиновника направлено для рассмотрения по существу в Ирпенский городской суд Киевской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.