Перемирие, которое не продержалось и суток: в Сети появились кадры из обстрелянного боевиками Счастья

​Один украинский армеец ранен в течение этих суток в зоне АТО.

Об этом сообщает "Диалог.UA", со ссылкой на "5 канал".

Всеобъемлющий и бессрочный режим "тишины" опять сорван. По состоянию на 18 часов 5 марта было зафиксировано три прицельных обстрела. В частности, в ночь на 5 марта, когда должно было замолчать оружие, террористические формирования обстреляли окрестности Счастья в Луганской области. Пророссийские наемники активно целятся не только по позициям Вооруженных сил, но и по прилегающим дачным поселкам. Есть пострадавшие и среди гражданских.

Долгое время вблизи Счастья боевики полностью соблюдали режим тишины. Обстрелов здесь не было больше года. Однако с выходных наемники возобновили атаки.

Денис на фронте с начала боевых действий. За четыре года прошел горячие точки Донбасса. С осени держит оборону Счастья. Рассказывает, что уже третий день подряд, только придет вечер, как боевики начинают обстрелы. Последний раз открывали огонь в ночь на понедельник. Именно тогда, когда должны были заработать очередные Минские договоренности о двустороннем прекращении огня.

Солдат вспоминает: "Около 9 часов вечера был провокационной огонь со стороны противника. Подразделение отреагировало адекватно. Никакой паники. Все было четко спланировано. Все заняли свои посты и выдержали этот удар".

Используют боевики, в основном, стрелковое оружие, гранатометы и минометы 82-го калибра. Из них целятся не только по позициям Вооруженных сил. Под обстрел попал дачный поселок у Счастья. Одна пенсионерка пострадала, у нее контузия. Жители поселка остались без света.

Стреляют наемники из-за спин жителей оккупированных территорий, говорят армейцы. Огонь открывают просто из заброшенных домов. Активные действия вблизи Счастья армейцы связывают с ротацией в рядах противника.

Украинцы убеждены соблюдать подписанного в Минске очередного перемирия, которое должно было начаться с понедельника, боевики не намерены. Поэтому наши военнослужащие предостерегают: если возникнет угроза их жизни, тоже не будут молчать.

Напомним, "Диалог.UA" накануне сообщал, что в штабе АТО сообщили о срыве договоренности про мир на востоке.