В Херсонской области среди ночи произошла массовая драка с участием военнослужащих и местных жителей — кадры

События развернулись в ночь на 9 марта возле населенного пункта Новая Збурьевка. Инцидент прокомментировали в штабе Военно-морских сил ВСУ.

Как стала известно, жительница поселка Новая Збурьвка на Херсонщине обратилась в полицию с заявлением, что ее 20-летнего сына избила группа неизвестных возле местного питейного заведения. Вскоре появились интересные подробности рядового, как казалось на первый взгляд, происшествия. Об этом сообщает «Диалог.UA».

В социальных сетях было опубликовано видео драки. Выяснилось, что «стенка на стенку» пошли збурьевцы и военнослужащие ВСУ. Кадры происшествия опубликовала на своей странице в Facebook местная жительница Vera Godyna.

«Двое из потерпевших находятся в реанимации, и эти люди «защищают нашу страну»? Хватило несколько секунд, чтобы довести до комы, это сколько жестокости в «защитниках»? В части отбой в 22:00, но, видимо, для них закон не писан. Слов нет, на данный момент собирают деньги на операцию одному из парней», — написала в комментарии к видео жительница поселка.

Ситуацию прокомментировали и в штабе Военно-морских сил ВСУ. Там сообщили, что драка произошла по вине гражданских лиц: «Несколько гражданских лиц избили военнослужащего, что спровоцировало драку. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения, гражданские лица приехали на автомобиле марки BMW к военному объекту, где высказывались в адрес военных нецензурной бранью и вели себя агрессивно. В связи с несанкционированным пересечением охранного периметра, согласно служебным инструкциям они были задержаны и переданы вызванному наряду Национальной полиции Украины», — сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, военные подчеркивают, что все вышеуказанные люди в погонах были трезвыми. По факту случившегося осуществляются служебные проверки. 

Напомним, Юрий Бутусов раскритиковал ситуацию на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области, где военнослужащие вынуждены жить буквально по пояс в жидкой грязи.

Ранее сообщалось: украинские военные в зоне АТО взяли в плен террориста из оккупированной Горловки.