В Нью-Йорке неизвестные облили краской пункт голосования на выборах президента РФ. Россияне просят о помощи местную полицию

Речь идет о фасаде здания, расположенного по адресу 3159 Coney Island Avenue в районе Бруклин, где находится кафе Village. Именно там в ближайшее воскресенье начнет работу избирательный участок для граждан РФ.

О происшествии, в результате которого пункт голосования утратил свой презентабельный вид, сообщили в социальных сетях сотрудники дипломатической мисии России в Нью-Йорке, передает «РИА Новости».

Согласно опубликованной информации, на стене здания было размещено рукописное объявление о проведении голосования 18 марта, что по-видимому и привлекло внимание неизвестных.

«Расцениваем этот варварский акт вандализма как попытку препятствовать проведению выездного голосования на Брайтоне. Информация о правонарушении передается правоохранительным органам», — говорится в сообщении консульства.

Кроме того, дипломаты пошли на беспрецедентные меры безопасности. Как стало известно, россияне обратились к местной полиции с просьбой об охране кафе Village от дальнейших «посягательств».

Напомним, в Москве отреагировали на решение украинских властей не пускать граждан РФ на голосование в российское посольство. В свою очередь, Евросоюз не признает выборы президента России в оккупированном Крыму. 

Как сообщалось ранее, Михаил Ходорковский заявил, что Путин давно мог бы уйти с президентского поста, но это не устроит его ближайшее окружение.