Я в ответе за то, что происходит: Цукерберг извинился за проблемы с защитой данных

Основатель Facebook Марк Цукерберг извинился перед пользователями соцсети и других ее сервисов за то, что компания не смогла обеспечить нужный уровень защиты их персональных данных. Об этом говорится в распространенном Конгрессом США письменном заявлении Цукерберга, пишет «Интерфакс».

«Наша большая ошибка заключалась в том, что мы не оценили уровень нашей ответственности. Это была моя ошибка, и я прошу прощения, — говорится в заявлении. — Я основал Facebook, я управляю, и я в ответе за то, что здесь происходит».

Как сообщает ВВС, 9 апреля с 17:00 по Гринвичу (19:00 по Киеву) пользователи Facebook начнут получать уведомления о том, попали ли их личные данные к британской консалтинговой компании Cambridge Analytica.

«Рассылаться будут сообщения двух типов: одни предназначены для тех, чьи личные данные были получены Cambridge Analytica, другие — для тех, чьи данные не пострадали», — говорится в сообщении.

Кроме того, все пользователи Facebook смогут узнать, какие еще приложения у них установлены и какие личные данные доступны разработчикам этих приложений.