«Путин в тупике, потенциал России ничтожен», — немецкий эксперт рассказал, почему противостояние с западом обернется крахом для Кремля

Ральф-Дитер Бруновски известный немецкий публицист, колумнист журнала «Биланц» (Bilanz), бывший главный редактор журнала «Кэпитал». (Capital) обратил внимание на шаткое положение Российской Федерации в набирающем обороты противостоянии с западом.

«После выборов Путин купается в лучах славы — ведь уровень поддержки народа оказался очень высоким. Похоже, что его агрессивная внешняя политика оправдала себя в политике внутренней. Но на самом деле российский президент находится в тупике», — такую точку зрения выразил Ральф-Дитер Бруновски, передает «Иносми.ру».

По мнению эксперта, положение Владимира Путина, одержавшего очередную предсказуемую победу в президентских выборах 2018 года только кажется устойчивым. Он назвал Россию «мнимым гигантом», пусть и воорруженным до зубов, но с ничтожным экономическим потенциалом.

Автор приводит в подтверждение своих слов показатели ВВП в ряде стран запада и в РФ.

«Как только США заявили о новых санкциях против России (которые они еще не ввели), российская валюта на рынке потеряла по отношению к доллару почти 10%. Значит, цены на импортные товары опять повысятся, а в продовольственной сфере это ударит по простым гражданам. Россия импортирует треть своего продовольствия. Обвал биржи и вызванные санкциями катастрофические трудности алюминиевого гиганта «Русал» также свидетельствуют об уязвимости российской экономики», — напоминает Бруновски.

Публицист уверен: не демонстрация военной мощи, а экономические санкции, которые окончательно обрушат экономику «страны-бензаколонки» западные страны смогут повлиять на политику Москвы. 

Напомним, профессор МГИМО Андрей Зубков назвал противостояние запада с Асадом и путиным «возрождением антигитлеровской коалиции».

Ранее сообщалось: российский оппозиционер Константин Боровой уверен, что Путин не оставит без ответа действия сил коалиции во главе с США в Сирии.