​Милитаризация Крыма усиливается: разведка обнаружила в Севастополе новый военный объект оккупанта

Россия строит новую взлетно-посадочную полосу на военном аэродроме «Бельбек» аннексированного Крыма. Это говорит об усилении оккупантом милитаризации полуострова.

Новый военный объект в Крыму обнаружило Министерство по вопросам оккупированных территорий, передает “Диалог.UA” со ссылкой на сообщение ведомства в Facebook.

Отмечается, что строительство ВПП на “Бельбеке” было обнаружено в конце апреля. Там сейчас активно ведутся грунтовые работы, после чего оккупант приступит к укладке асфальта. Новая 4-километровая полоса будет построена параллельно с уже существующей.

Стоит отметить, что Россия весьма активно возводит объект — туда пригнали около 60 единиц строительной техники и даже построили цементный мини-завод.

Это строительство, подчеркнули в министерстве, говорит о планах оккупанта и далее милитаризовать украинский полуостров.

“Зафиксированные параметры новой ВПП свидетельствуют о том, что после завершения строительства аэродром «Бельбек» сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую”, — отметили эксперты. Кроме того, данная полоса станет резервным путем для сообщения с полуостровом на случай перебоев с аэропортом “Симферополь”, а также неудачи со скандальным Керченским мостом.

Уже сейчас, отметили в ведомстве, на аэродроме находится значительное количество военной авиации РФ: 9 самолетов «МиГ-29», один «Ан-26», 26 истребителей «Су-27», а также около 100 единиц спецтехники.

Примечательно, что до аннексии “Бельбек” принимал не только военные, но и гражданские суда. С 2014 года оккупанты передали аэродром Минобороны РФ, который разместил там 2 авиационных полка.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал подробности милитаризации аннексированного Крыма.