В Киеве продают гречку из «ЛНР»

В одном из киевских гипермаркетов «Ашан» покупатели нашли гречку с оккупированной территории Луганской области.

Соответствующий снимок обнародовал Станислав Краснов на своей странице в Facebook, делавший покупку в районе Позняки

«Купили вчера в Ашане гречку, присмотрелись дома к производителю и были в шоке — производитель расположен в Алчевске, который оккупирован с 2014 года. Никакой ошибки нет, фирма-производитель на своем сайте указывает тот же адрес. И соответственно платит налоги оккупантам. Получается, что вчера мы заплатили деньги за убийство наших парней на войне», — пишет общественный активист Станислав Краснов.

На фотографии, выложенной Красновым, видно, что на этикетке указан поставщик ДП «Украгротрейд» и его адрес регистрации — Луганская область, город Алчевск, ул. Декабристов 27А.

В комментариях к посту Краснова пользователи социальной сети демонстрируют, что гречка из «ЛНР» продается также и во Львове.




По информации журналистов, в 2014 году предприятие было захвачено представителями незаконных вооруженных формирований.

По словам владельца предприятия, из-за захвата компании было открыто уголовное производство.

«Во время перезагрузки программы, которая формирует этикетки, случился сбой и подтянулись данные из архива. Компания «Ашан» работает соответственно действующему законодательству, эта ситуация является технической аномалией», — в свою очередь сообщили представители пресс-службы сети гипермаркетов «Ашан» и в качестве доказательства привели этикетку с актуальной корректной информацией.