В Кремле назвали «русофобией» борьбу Великобритании с «грязными деньгами» из России

В Кремле считают, что доклад комитета британской Палаты общин по международным делам о рисках, связанных с «грязными деньгами» из России, является «русофобской манией». Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «НТВ».

«Мы с вами являемся свидетелями беспрецедентной русофобской мании в Великобритании, которая находит самые разные проявления, в том числе и такие», — сказал он.

По его словам, призывы к борьбе с «грязными деньгами» из России — это результат провокации, устроенной британской стороной. Под «провокацией» он имел  в виду дело об отравлении бывшего разведчика ГРУ  Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Песков заявил, что на протяжении последнего десятилетия крупный бизнес из России мирно рос и развивался за рубежом.

«Это конкурентоспособный бизнес, имеющий интересы в самых разных точках мира, достаточно успешно ведущий дела. Однако в последние годы мы стали фиксировать проявление недружественной конкуренции, несправедливой и незаконной, нарушающей все нормы и правила Всемирной торговой организации», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Он считает, что борьба с «грязными деньгами» из России — это недружественная и несправедливая конкуренции.




Напомним, ранее в парламенте Великобритании представили доклад «Золото Москвы: Российская коррупция в Великобритании». В нем говорится, что использование Великобритании в качестве «базы для коррупционных активов связанных с Кремлем лиц» опасно для безопасности страны.