Путин рассказал про российскую криптовалюту

5748104A10EDB В ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что у России по определению не может появиться собственной криптовалюты, поскольку любая криптовалюта выходит за рамки отдельных государств.
«Своей криптовалюты у России не может быть по определению, так же, как и в любой другой стране. Потому что это выходит за рамки национальных границ», — сказал Путин.
Кроме того, он добавил, что к цифровым валютам следует относиться «очень аккуратно, осторожно».
«Центральный банк считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчетов, не могут быть средством накопления, и они ничем не обеспечены. Все это говорит о том, что мы должны относится к этому очень осторожно», — напомнил он.

При этом Владимир Путин не исключил, что криптовалюты могут помочь избежать ограничений в международной финансовой деятельности.
Президент отметил, что несмотря на все это, власти должны изучить, как использовать это средство. Для того, чтобы в том числе, избегать ограничений в сфере международной финансовой деятельности.

Ранее первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что Банк России может в будущем рассмотреть признание криптовалют средством платежа, если они докажут свою состоятельность и надежность.
Также ре­гу­ля­тор от­ме­чал, что крип­то­ак­ти­вы могли бы угро­жать фи­нан­со­вой ста­биль­но­сти при даль­ней­шем росте рынка и мас­штаб­ном во­вле­че­нии в него роз­нич­ных и ин­сти­ту­ци­о­наль­ных ин­ве­сто­ров.

По материалам: cryptocurrency.tech

Читайте также: Главу Минфина Данилюка отправили в отставку. Кто займет его место