Безсмертный: Я десятки раз представлял свой разговор с Путиным. Я знаю, как буду его вести

У Украины есть козыри, которыми она может изменить политику президента России Владимира Путина. Об этом в авторской программе главного редактора издания «ГОРДОН» Алеси Бацман на телеканале «112 Украина» рассказал бывший вице-премьер-министр, экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

По словам бывшего вице-премьера, он неоднократно представлял свою встречу с российским президентом.

«Я десятки раз представлял этот разговор… Я знаю, как буду его вести… Если [президент США Дональд] Трамп находит в себе силы садиться за стол переговоров в сегодняшнем противостоянии, хотя мог бы игнорировать, то Украина тем более обязана сесть за стол и вести разговор. Но при этом нужно понимать: хочешь мира – готовься к войне», – сказал он.

Безсмертный подчеркнул, что у него есть аргументы, которые могут услышать в Европе и США.

«Озвучивать их сегодня не нужно. С этими аргументами тогда нужно, без таких больших выдумок, как нормандский формат, трехсторонняя контактная группа, потому что она контактирует, а не решает вопросы, говорить в том числе и с российской стороной. Я не случайно напомнил вам о карте, которую я видел в 1996 году. Есть вещи, которые человеку даются не потому, что он хочет это видеть. Я не знаю, зачем меня тогда завели в этот кабинет и показали эту карту, когда у нас все газеты писали, что после [завершения строительства нефтепровода] Одесса – Броды мир станет другим. Стал?» – отметил он.

Говоря о козырях Украины, Безсмертный заявил, что они «спрятаны в вопросах энергетического мирового рынка и во многих других составляющих, которые мы почему-то не используем». Одним из главных таких козырей он назвал Китай.

Безсмертный: Управляет ли ФСБ/КГБ Украиной? Кому повезет прожить еще 50 лет, он прочитает это в воспоминаниях ФСБшников – у меня даже сомнений нет. Читайте полный текст интервью

В начале 2014 года Россия оккупировала Крым. После этого, в апреле, начался вооруженный конфликт на Донбассе. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.