​Арест российского «Механика Погодина» в Херсоне: генерал Путина Москалькова нервничает

Генерал МВД РФ Светлана Москалькова, назначенная президентом РФ уполномоченной по правам человека, поделилась подробностями ареста в Херсоне «Механика Погодина».

В РФ разгоняют истерию по поводу ареста «Механика Погодина», передает «Диалог.UA» со ссылкой на «ЛентаUA.net«.

В пятницу, 10 августа, в порту украинского Херсона спецслужбы выявили судно под российским флагом, владелец которого находится в санкционном списке Совбеза. «Механик Погодин» был экстренно заблокирован, чтобы не сбежал до суда. Разбирательство, уверяет Москалькова, состоится уже в ближайший понедельник, 13 августа. Скорее всего, судно будет арестовано.

Члены экипажа (12 человек) на данный момент находятся на «Механике Погодине». У СБУ, по данным генеральши Путина, нет к ним ни административных, ни уголовных претензий. Однако ступать на украинскую землю те почему-то боятся. Воды и еды у них достаточно, уверяет Москалькова.

Важно отметить, что Кремль посредством своих пропагандистов разгоняет истерию по поводу ареста судна, пытаясь запугать Киев. Уже начали поступать угрозы из Госдумы.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что российское судно «Комета», на котором громко опозорился Медведев, не вернулось из Ялты.