«Ему отдадут Сенцова ради исправления подмоченной репутации», — Муждабаев предупредил украинцев об опасности

Топовыми темами в информационном пространстве Украины стали две новости: не подтвердившиеся слухи об освобождении Олега Сенцова и скандал, вызванный вырезанным эпизодом из фильма «Стус» о позорной роли Виктора Медведчука в трагической судьбе поэта.

Известный журналист Айдер Муждабаев прокомментировал новости, ставшие топовыми в информационном пространстве Украины. Речь идет о не подтвердившихся слухах об освобождении Сенцова из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе и роли Медведчука в судьбе диссидента Василя Стуса. Об этом сообщает «Диалог.UA».

По мнению журналиста, эти темы, на первый взгляд, между собой не связанные, могут иметь «общие корни». В своем видеоблоге Муждабаев заявил, что Путин может отдать Олега Сенцова лишь одному человеку в Украине. Это известный пророссийский политик и «минский переговорщик» Виктор Медведчук. Такой ход Кремля будет преследовать одну-единственную цель, далекую от гуманизма: отбелить репутацию кума Путина перед предстоящими выборами в Украине, обеспечив ему репутацию «миротворца и спасителя».

«Русские уже сейчас заранее расставляют свои гибридные информационные войска на украинском фронте», — предупреждает Айдер Муждабаев. Он обратил внимание и на тот факт, что в преддверии президентской гонки глава «Украинского выбора» ухитрился получить контроль над тремя крупными телеканалами. 

«Это гораздо серьезней, чем любой эпизод из фильма», — подчеркнул журналист.