В Киевской области задержали педофила, который пытался изнасиловать восьмилетнего ребенка – полиция

В селе Дрозды Белоцерковского района Киевской области задержали 36-летнего жителя Белой Церкви, который пытался изнасиловать восьмилетнюю девочку, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

«28-летняя мать с двумя детьми пошла в магазин. Там она познакомилась с мужчиной и употребляла с ним алкогольные напитки. Затем этот незнакомец пошел в их дом вместе с ее детьми, которые показывали ему дорогу. А женщина вернулась в магазин приобрести сигареты. Когда она вернулась домой, услышала голос своего сына, который звал на помощь с приусадебного участка. Установлено, что злоумышленник заманил детей в насаждения кукурузы под предлогом, будто они идут к водоему купаться. Там неестественным путем он пытался изнасиловать девочку, а мальчику, который это все видел, закрывал рот, чтобы тот не кричал», – сказано в сообщении.

Отмечается, что мать позвонила в полицию, описала приметы педофила и направление, куда он побежал. Полиция сразу прибыла на место преступления.

«Уже через несколько часов насильника задержали в кукурузном поле, где он скрывался. Потерпевшему малолетнему ребенку медики оказали квалифицированную помощь», – добавили правоохранители.

Подозреваемый задержан, он находится в изоляторе временного содержания. 

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом) Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до 12 лет.