Алехина сообщила, что медики в Берлине еще не поставили диагноз Верзилову

Медики до сих пор не поставили диагноз участнику группы Pussy Riot, издателю «Медиазоны» Петру Верзилову. Об этом в комментарии РБК сообщила активистка группы Мария Алехина.

«Он видит и слышит… но диагноза тоже пока нет», – заявила она. 

11 сентября Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение одной из больниц Москвы в тяжелом состоянии. Врачи подозревают отравление холинолитиками – препаратами, которые используются при хронической обструктивной болезни легких, болезни Паркинсона, астме и других заболеваниях. Родные Верзилова утверждают, что тот не принимал лекарств.

14 сентября Верзилов пришел в сознание и покинул реанимацию.

Верзилова доставили в Берлин из Москвы поздно вечером 15 сентября на медицинском транспортном самолете. Перелет оплатила правозащитная организация. Он находится в больнице «Шарите».

15 июля Верзилов и Никульшина участвовали в акции Pussy Riot «Милиционер вступает в игру». Вместе еще с двумя активистами они выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Хорватии. Суд приговорил членов Pussy Riot к 15 суткам ареста и трехлетнему запрету на посещение спортивных мероприятий.