Министерство обороны проверило новые стандарты обмундирования для военных

Украинские военные тестировали исследовательские варианты бронежилетов, берцев, спортивной обуви, баллистических шлемов и защитных перчаток.

Министерство обороны проверили новые стандарты обмундирования для военных: в разных погодных и предельно близким к военным условиям их проверяли воины 95 бригады ДШВ. Об этом 18 сентября, информирует пресс-служба Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ.

В частности, отмечено, то что войны испытывали экспериментальные виды бронежилетов, берцев, спортивной обуви, баллистических шлемов и перчаток.

«Бронежилеты были модифицированы. Изменена цветовая гамма, усовершенствованна анатомичность бронежилета, больше возможностей подогнать форму под себя, добавлены амортизационные вставки для проветривания, площадь противоосколочной защиты с кевлара — увеличена. В РПС кроме того добавлен кевларовый пакет», — сообщает пресс-служба.

Министерство обороны добавило, что в новых стандартах шлемов ТОR и Шлем 1М возникла концепция стягивания BOА System с целью фиксировать и регулировать размеры. Шлемы выполнены по всем современным стандартам. Материал — кевлар и сверхвысоко молекулярный полиэтилен. Именно эти материалы, потому что у них наивысшая согласно образцам НАТО — защищенность от обломков F6, защищенность от пуль — III-А (НАТО) либо группа 1А согласно ГОСТу.

Напомним, Представители Министерства обороны Украины анонсировали повышение зарплаты офицерам ВСУ с 1 октября 2018 года в связи с ростом средней зарплаты по стране и минимальных выплат.

Так же, Порошенко сделал заявление, что в проекте бюджета на 2019 год заложено существенное увеличение расходов на оборонную сферу страны. На эти нужды в Кабмин заложил 209 миллиардов гривен, что почти на 20 процентов выше прошлогодних показателей.